본문 바로가기

라이프스토리

흑설탕과백설탕차이

 

흑설탕과백설탕 차이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 마트에서 조미료를 사려는 도중 잠깐에 고민이있었습니다.

바로 설탕이 떨어져서 사려는도중 황설탕과 흑설탕중 어떤것을

사야할지 고민이 되는것이 였습니다.

 

 

그러면서 흑설탕과 백설탕에 차이점을 알아보게 되었는데요.

원래 공장에서 설탕을 만들면 처음에 가공하기전에는

설탕색깔이약간 누르스레 하는게 바로 흑설탕이라고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백설탕은 바로이런 흑설탕을 가공한것이라고 할수있습니다.

설탕은 많이 먹으면 건강을 해치게 되지만 어쩔수없이

음식에 맛을위해 설탕을 넣을수밖에 없죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇다면 백설탕과 흑설탕에 차이는 과연, 무엇일가요..?

위에말했던 설탕에 원액을 바로 설탕으로 만든것이

흑설탕이고 사실 흑설탕,백설탕,황설탕은 차이점이

없다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

색깔만다르다는 차이점이 있을뿐이죠.!! 

아참 황설탕은 백설탕에 열을 가해 만든것이

바로 백설탕이라고 합니다.

 

 

설탕은 필요시에만 적당히 넣어먹어야지 건강에

좋습니다. 많이 먹으면 건강에 좋지않고, 각종

합병증에 원인이되기도 합니다.